3 августа 2015 г.
Недвижимость как инвестиция.

Не для кого не секрет, что  большая часть недвижимости является инвестицией, как бы сберегательным  сертификатом. Это видно по проценту заселённых квартир и квартир в которых делается хоть какой-то ремонт.

Как ещё можно стимулировать строительство, если платёжеспособный спрос исчерпан а доверие к инвестициям в квадратные метры падает однозначно. Только снижением цены этих самых метров. Но как же тогда использовать жилищное строительство для подъёма экономики? Думаю возможно, просто переведя инвестиции держателей квартир из высоколиквидных в долгосрочные.

Явно просматривается желание правительства снизить стоимость квадратного метра  до 30000 рублей. При этих цифрах  при ряде мер государства, стройиндустрия и производство стройматериалов  останутся рентабельными, особенно если бизнес повысит эффективность ,а он сделает это, ибо уйти с этого рынка не захочет по любому. А вот держатели квартир (инвесторы) не станут продавать по таким ценам и законсервируют активы до лучших времён.”И волки целы и овцы сыты!” Опять будут  покупаться новые квартиры  производство крах не ждёт. Опять локомотив ,всё с чистого листа.